Если вы уже участвуете в государственных тендерах или только планируете приобщиться к конкурсу по закупкам товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, то непременно нужно ознакомиться с законом фз 44. Именно этот документ регулирует сферу государственных тендеров. Он пришел на смену 94-ому федеральному закону.

Штрафы по 44 ФЗ

Положение о штрафах являются одним из важнейших в этом законе. Финансовое наказание могут понести и участники тендера и государственные заказчики при несоблюдении правил и требований. Выплатить установленную сумму провинившуюся сторону обяжут при несоблюдении сроков, порядка установки минимальной и максимальной суммы, нарушениях в содержании протокола, включение в тендер объекта, товаров или услуг, которые не соответствует цели осуществления закупки.

Изменения в законе

В мае 2017 года президент одобрил поправки к закону 44 фз о закупках. В соответствии с ними после подписания акта приема-передачи заказчик должен полностью расплатиться с поставщиком товаров или услуг в 30-дневный срок. Если в качестве исполнителя выступает некоммерческая организация или субъект малого предпринимательства, то срок оплаты сокращается до 15 дней.

Особенности участия в тендере

Государственные закупки – это отличный шанс получить хороший заказ на свою продукцию или услуги. Перед участием в тендере стоит грамотно заполнить все документы. Если будет допущена хоть одна неточность, документы могут просто не принять. Чтобы все сделать правильно с первого раза, рекомендуем обратиться за профильными услугами в нашу компанию. Специалисты проконсультируют вас относительно подготовки и выполнения каждого этапа процедуры. Принимайте успешное участие в государственных закупках и получайте отличные заказы!