Вам пришлось столкнуться с банкротством юридических лиц? Однако не знаете, как правильно должна проходит эта процедура? Тогда прочитайте нашу статью! Ниже вы узнаете, с чего начинать оформление документов.

Процедура банкротства: первые шаги

Если вы столкнулись с такой проблемой, то начинать нужно с поиска профессионального помощника. Сейчас предоставлением услуг банкротства юридических лиц занимаются многие фирмы, но не нужно идти в первую попавшуюся контору за юристом. Для начала узнайте о ее репутации. В этом деле отлично помогают отзывы в интернете.

Если вы нашли компанию, которая специализируется на предоставлении услуг банкротства, то, как можно быстрее, обращайтесь туда и готовьте необходимые документы. Юрист подскажет, как правильно вести себя с кредиторами и государственными инстанциями, чтобы сократить свои издержки.

А что дальше?

Процедуру банкротства начинают с подготовки необходимой документации в соответствии с 38 статьей 127-ого федерального закона. Параллельно с этим необходимо оплатить государственную пошлину. Ее размер колеблется в пределах 6000 рублей. Кроме этого отдельно придется заплатить финансовому управляющему.

Вместе с юристом нужно составить заявление на признание юридического лица банкротом. После этого со всеми документами можно идти в арбитражный суд и открывать там судопроизводство.

Этапы признания предприятия банкротом

Предприятию назначается специалист, который осуществляет наблюдение за ситуацией внутри компании. После этого предпринимается попытка ее финансового оздоровления. На следующей стадии управление организацией переходит к внешнему управляющему. Он делает оценку имущества и осуществляет конкурсное производство, чтобы распродать его и вернут деньги кредиторам. Если должники не хотят продолжать дело о банкротстве, то могут подписать мировое соглашение.