Любое предприятие рано или поздно сталкивается с проверками государственных служб. Чаще всего подобные визиты наносит именно налоговая инспекция. Неизбежная процедура может принести немало неприятностей. Чтобы защитить свои интересы и избежать убытков, необходимо обратиться к специалистам за юридическим сопровождением проверок.

Как проходит налоговая проверка?

Руководитель налоговой инспекции подписывает приказ о проведении налоговой проверки юридического лица. Предприятие получает уведомление с указанием сроков процедуры. В последний день проверки должен быть составлен акт, на основании которого в течение 10 дней инспектора выносят свое решение.

Как подготовить свою компанию к проведению инспекции?

Обычно после получения уведомления о назначении проверки предприниматели начинают спешно пересматривать все бухгалтерские документы, чтобы налоговая инспекция не обнаружила ошибок. Но ведь, если до этого все данные формировались точно, то откуда взяться неточностям? Самым лучшим решением станет поиск юриста, который будет сопровождать налоговую проверку.

Зачем нужно юридическое сопровождение?

В нашей стране распространена практика злоупотребления инспекторами властью. В самом простом случае они могут обратить внимание на незначительную деталь и сделать из нее проблему, иногда же проверяющие запросто пренебрегают нормативно-правовыми актами.

Только глубокие юридические знания и отличная ориентация в нюансах процедуры позволит предотвратить неправомерные действия проверяющих и явно надуманные штрафы. Поэтому опытные предприниматели заказывают юридическое сопровождение проверок. Правовой специалист убережет от массы лишних проблем и штрафов. Если же на месте остановить инспекторов от неправомерных действий не удалось, то юрист сможет вести дело в суде, чтобы доказать вашу правоту.