Без профессионального юридического сопровождения проверок не обойтись ни одному предприятию. Присутствие правового специалиста во время работы инспекторов из налоговой службы гарантирует, чтобы процедура будет проведена законно, ведь не секрет, что сотрудники государственной инстанции часто очень сильно придираются к деталям.

Почему так востребованы услуги юриста по сопровождению налоговых проверок на предприятии?

Грамотная подготовка к проведению процедуры позволит избежать необоснованных штрафов и прочих придирок со стороны представителей контролирующих органов. После получения результатов налоговой проверки убытки окажутся гораздо меньше. В крайнем случае можно обратиться в суд и доказать так свою правоту.

Юридическое сопровождение проверок: что делает правовой специалист?

В первую очередь, он пересмотрит документацию и отчетность юридического лица. После этого юрист даст рекомендации относительно того, какие документы нужно показывать представителям контролирующих органов, а в предоставлении каких можно отказаться на законных основаниях

Бухгалтера и другие сотрудники будут проинструктированы о правилах поведения на период налоговой проверки. Правовой специалист будет присутствовать при работе инспекторов, чтобы своевременно защитить ваши интересы при возникновении спорной ситуации.

Через 10 дней после завершения проверки контролирующий орган присылает уведомление о результатах. Юрист просмотрит его и только после этого предоставит на подпись. Если в нем есть пункты, которые противоречат интересам клиента, то постановление налоговой службы будет обжаловано в установленном порядке. Чтобы не пришлось вести дело в суде, рекомендуем еще до начала проверки найти опытного юриста и воспользоваться его знаниями.