Арбитражный суд – это высшая инстанция, которая рассматривает споры, связанные с предпринимательской и другой экономической деятельностью.

Особое место среди споров арбитражного суда занимают споры по госконтракту. В данного рода сделках, государство выступает одним из участников экономических отношений, посредством заключения государственных контрактов. Злоупотребление своими полномочиями или несоблюдение своих обязательств приводит к тому, что одна из сторон подает соответствующие иски в арбитражный суд.

Как и любой другой суд, арбитражный суд г. Тюмень обеспечивает правосудие в сфере предпринимательства, а также иной экономической деятельности. Ежегодно данный суд рассматривает сотни дел, и выносит свои вердикты. Большую часть всех споров, составляют споры, связанные с нарушением условий контракта (как пример, поставщик доставил продукцию не вовремя и предприятие понесло убытки). Чтобы предупредить такие ситуации, важно, чтобы контракт был составлен грамотно, и в нем были прописаны все детали сотрудничества. Для этого стоит обратиться за помощью в хорошую юридическую контору.

Существует масса примеров случаев, где споры в арбитражном суде заканчивались неудачно, по причине того, что люди не хотели обращаться за помощью к специалистам и брались за дело самостоятельно. Вот один из таких примеров. Человек решил самостоятельно зарегистрировать юридическое лицо, но помещения под офис у него не было. Узнав из своих источников, что можно указать собственное место проживания, он собрал все документы и подал заявление. Но через некоторое время получил отказ, в результате его бизнес приостановился.

Для того, чтобы разрешить споры в арбитражном суде тюменской области рекомендуется воспользоваться юридическими услугами профессиональной компании. Юристы такой компании тщательно изучат дело, все документы и другие материалы, грамотно выстроят стратегию ведения дела. Гражданин из примера выше все же решился и обратился за помощью к специалистам, и как результат – была подана жалоба и дело было выигранным. Поэтому стоит взвесить все, прежде чем действовать самостоятельно, и главное помнить, что Вы теряете если дело будет проиграно, стоит ли так рисковать.

Более подробно об АС ЗСО читайте здесь.