Арбитражные споры – это судебные дела, которые происходят в экономической сфере между юридическими лицами и предпринимателями. В основном причиной для таких споров является налоговое бремя, задолженность, нарушение и несоблюдение условий договора и другие. Рассмотрением таких споров занимается Арбитражный суд.

Все арбитражные споры можно разделить на несколько основных групп:

  • Задолженности. Именно в этой группе находится львиная доля всех исков, поданных в арбитражный суд. Так как иски подаются на фоне предпринимательской деятельности, то неудивительно, что их так много. Суды просто завалены делами, связанными с задержкой оплаты и желанием взыскать задолженность, здесь же и выплаты неустоек, и нарушение условий договора одной из сторон и т.п.
  • Банкротство. Дела, связанные с компаниями-должниками, которые не имеют достаточно финансовых ресурсов, чтобы расплатиться с долгами, поэтому объявляют себя банкротом. Такие дела суды, как правило, рассматривают длительно и очень тщательно, ведь часто компания-должник использует данное право в мошеннических целях, чтобы избежать выплаты долгов.
  • Корпоративные споры. Часто происходят между руководством компании и государством. Одна из причин таких споров – это несоблюдение своих обязанностей перед подчиненными, то есть невыплата им заработной платы.

Юридическое представительство суде лучше доверить специалистам. Квалифицированный юрист возьмет на себя всю подготовку к судебному процессу, это и сбор документов, и работу по оценке доказательств, и окажет помощь в исполнении судебных решений. Благодаря своему опыту, профессиональный юрист грамотно выстраивает стратегию правовой позиции или защиты. Еще он будет содействовать в регулировке споров, как в судебном, так и в досудебном порядке. Если Вы доверили вести арбитражные споры в Тюмени высококвалифицированному специалисту, то значительно увеличили собственные шансы на успех, поэтому никогда не стоит экономить, тем более если проигрыш в суде чреват большими убытками.

Наша фирма сотрудничает со многие частными компаниями, которые по различным причинам не располагают собственным юристом. Мы располагает широким спектром юридических услуг, основная из которых – это ведение дел в судах от лица компании-заказчика.

Более подробная информация об арбитражных спорах находится здесь.