Слайд1Интерактивная площадка, направленная на формирование культуры профессионального самоопределения студентов, открылась 26 апреля 2016 на базе Института государства и права ТюмГУ.

На мероприятии студенты узнали, какие профессии будут востребованы на рынке труда в ближайшие 3-5 лет, какие юридические знания и навыки необходимы для успешного решения многопрофильных и межотраслевых задач и карьерного роста.

В рамках встречи им также представилась уникальная возможность пообщаться с потенциальными работодателями – руководителями крупных компаний, лидерами отрасли.

Управляющий партнер ЮК «Аспект» Матаев С. В. рассказал об особенностях поколения Z[1], к числу которых относится большинство нынешних студентов, и о том, как выбрать место работы в соответствии с ценностями и стремлениями. По мнению Степана Матаева, именно работа в юридическом бизнесе наиболее соответствует потребностям и ожиданиям поколения Z в связи с большей свободой, открытостью, возможностью самореализации, отсутствием границ. В ЮК «Аспект» создана именно такая атмосфера для сотрудников, уникальная корпоративная культура.

Для ЮК «Аспект» это не первый общения со студентами-юристами. В феврале 2018 в рамках сотрудничества с Институтом государства и права Тюменского государственного университета Компания учредила стипендию для студентов специальности «Юриспруденция», проявивших особые успехи в учебе, научно-исследовательской и общественной работе. 


[1] Термин, применяемый в мире для поколения людей, родившихся примерно с 1995 года. По мнению исследователей, поколение Z как и миллениалы (современные 20-летние), отличаются от всех предыдущих поколений, родившихся до цифровой революции.