Второй день IX Юридической недели в Тюмени открыл круглый стол «Банкротство бизнеса: сложности и пути решения».

Как показала регистрация, - это самая больная и популярная для бизнеса тема в современных условиях, - 157 зарегистрированных участников, помимо членов ЗСПП! В последний день из-за организационных накладок было изменено место проведения. – с Большого на Малый зал Тюменской областной Думы. Очень сложно было вместить всех желающих, но ЗСПП поставила рекорд по заполняемости, собрав из соседних залов все свободные стулья.

Модераторами выступили Татьяна Паламарчук, директор ООО ЮФ «Центр правовых услуг», член Совета ЗСПП, Николай Микушин, арбитражный управляющий.

Участники круглого стола обсудили новеллы законодательства о несостоятельности (банкротстве), практические и процессуальные особенности оспаривания сделок должника при банкротстве, действия ИП и юридических лиц при отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций и другие актуальные вопросы.

Особый интерес у участников вызвали комментарии пригашенного эксперта - Н.Б. Глотова, судьи арбитражного суда Тюменской области. Действующий судья банкротной коллегии также привел анализ судебной практики в делах о банкротстве.

Руководитель практики банкротства ЮК «Аспект» Вячеслав Пушкарев представил доклад «Защита прав кредиторов от необоснованных требований, подтвержденных судебными актами», в котором поделился, как защититься от подложных требований, за которыми прячется сам должник. Комментарии и примеры, приведенные В. Пушкаревым, также вызвали большой интерес, поскольку добросовестным кредиторам сложно бороться с «фейковыми» требованиями в банкротстве, на основе «просуженной» искусственной задолженности.

Многие присутствующие заинтересовались презентацией В. Пушкарева, которую можно дополнительно запросить по адресу ЮК «Аспект»: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
1 2 3 4