IX Юридическая неделя, рассчитанная на два дня, началась 19 апреля 2018 года с официального открытия в Тюмени в отеле «Евразия».

Всего в мероприятии приняло участие более 400 человек - представители законодательной и исполнительной власти, руководители предприятий малого и среднего бизнеса, предприниматели, руководители департаментов крупных предприятий, практикующие юристы, адвокаты, иногородние спикеры.

В рамках мероприятий Юридической недели была представлена выставка картин с изображением самых крупных и известных зданий судов в РФ (в том числе тюменских), а также портретов председателей этих судов.

В течение трех сессий первого дня прозвучали выступления многих профессионалов своего дела, авто­ритетных представителей и лиде­ров юридической отрасли.

Рабочая программа Юридической недели началась с форума «Партнерство в бизнесе: война и мир», спикерами которого выступили представители ведущих юридических фирм Тюмени и соседних регионов, - Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Уфы. Модераторы Форума - заместитель Председателя Совета ЗСПП, директор ЮК «Аспект» Степан Матаев и член Совета ЗСПП, генеральный директор ООО «БМ-СИНЕРЖИ» Жанна Матвеева.

Главная идея Форума, которые юристы постарались донести до бизнеса, - корпоративные войны вредны враждующим сторонам, они уничтожают общий бизнес, опасны для собственников, в целом негативно влияют на инвестиционный климат региона.

Корпоративные споры в последнее время приобретают все большую актуальность. В период кризиса конфликты обостряются, партнеры выясняют отношения, спасают активы друг от друга, от кредиторов или внешних захватчиков, разворачиваются корпоративные войны.

В первой, «военной» части Форума спикеры рассказали о действиях недобросовестных директоров, ухищрениях собственников, новых видах ответственности, уголовных последствиях.

Особенно запомнилась презентация Степана Матаева в виде блокбастера с популярными героями, на основе реальных событий корпоративных войн, рассказывающая «как далеко» могут зайти недобросовестные методы их ведения и как им противостоять.

В «мирной» части Форума спикеры рассказывали о том, как выявить первые признаки корпоративного конфликта, как на них реагировать, как выйти из корпоративного конфликта с выигрышем для обеих сторон, как его предупредить и урегулировать.

Так, корпоративный договор давно применяется для предупреждения конфликтов, но тюменские бизнесмены мало знают о таких возможностях.

Завершило Форум выступление Жанны Матвеевой об успешных примерах разрешения корпоративных конфликтов с помощью переговоров и медиации.

Общий положительный настрой прогрессивного юридического бизнеса, который настроен не зарабатывать на «войнах», а предупреждать их, помогать бизнесу успешно жить и развиваться, - впечатлил всех участников Форума.

1 2 3

4 5 0044