Руководитель практики банкротства ЮК «Аспект» Вячеслав Пушкарев стал участником программы повышения квалификации по банкротству, организованной школой права «Статут» (г.Москва).

Обучение проводилось Школой права «Статут» на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ в период с 26 по 30 марта 2018 года.

Программа повышения квалификации «Банкротство организаций и граждан: комментарий новелл законодательства и анализ судебной практики» рекомендована в соответствии с «Требованиями к организации повышения уровня профессиональной подготовки арбитражных управляющих».

Лекторы программы - ведущие ученые и практики страны в области банкротства, имеющие огромный опыт формирования судебной практики Высшего арбитражного Суда РФ:

Помимо общих практических вопросов банкротства организаций и граждан, участники имели возможность узнать «из первых уст» о наиболее интересных кейсах по таким активно развивающимся направлениям банкротства, как субсидиарная ответственность контролирующих должника лиц, конкурсное и внеконкурсное оспаривание сделок, совершенных во вред кредиторам.

Особенно ценным явилось переданное преподавателями - судьями в отставке понимание «алгоритма мышления» судьи, включающее оценку множества факторов по делу.

Постоянное участие сотрудников ЮК «Аспект» в мероприятиях по повышению уровня квалификации помогает учитывать многочисленные постоянные обновления в различных отраслях права, развивает умение ориентироваться в обширной судебной практике, что необходимо для квалифицированного ведения дел клиентов в судах.