19 апреля 2018 в отеле «Евразия» состоится ключевое событие IX Юридической недели в Тюмени 2018 – три самых волнующих бизнес темы в трех оригинальных форматах проведения мероприятий.

Юридический форум «Партнерство в бизнесе: война и мир» откроет первый день Юридической недели.

Участников ожидают оригинальные находки и практические советы по «спасению» бизнеса от профессионалов «корпоративных войн», самая свежая судебная практика, рассмотрение мирных способов разрешения конфликтов и минимизации рисков в партнерстве. Среди спикеров – лучшие представители юридического бизнес-сообщества из 5 регионов.

Любой средний или крупный бизнес основан на партнерстве. Но … «от любви до ненависти – один шаг». В условиях кризиса конфликты обостряются, между партнерами все чаще возникают разногласия, неожиданно переходящие в «корпоративные войны». Активной стороной также оказывается директор, встающий на сторону одного из партнеров либо защищающий свои интересы.

«В крупных корпоративных войнах одновременно рассматриваются множество арбитражных дел, происходят проверки правоохранительных органов, возбуждение уголовных дел, атаки в СМИ. Печальная действительность российских корпоративных конфликтов такова, что «война» часто ведется до полного «уничтожения» оппонента, а вместе с ним и общего бизнеса», - отмечает координатор проекта, Заместитель Председателя Совета ЗСПП, директор ЮК «Аспект» Степан Матаев.

Как выявить первые признаки корпоративного конфликта, как на них реагировать, как выжить и победить, как выйти из корпоративного конфликта с выигрышем для обеих сторон, как его предупредить и урегулировать – ключевые темы Форума.

Откровенно о самом «больном» и сложном расскажет Денис Саушкин (Управляющий партнер АБ «ЗКС», Москва) на авторском семинаре «Уголовные риски бизнеса».

Тема «защиты бизнеса» остается самой обсуждаемой и яркой на юридических форумах. Лучшие юристы пытаются привлечь к ней внимание, открыто говорят на официальных мероприятиях о произволе и коррупции, беспределе правоохранительных органов по отношению к бизнесу, но ситуация только ухудшается. «Самым главным риском предпринимателя стало само занятие предпринимательством».

Завершится первый день Юридической недели малыми круглыми столами - сессией в формате World Café «Как вернуть долги».

Практически все компании в сегодняшней экономической ситуации испытывают проблемы с дебиторской задолженностью. Просрочки платежа не просто лишают компанию источника внутреннего роста, каждую третью компанию они доводят до банкротства. 

Определение эффективных методов работы с дебиторской задолженностью будет являться темой малых круглых столов «Как вернуть долги».

Спикерами и модераторами круглых столов выступят известные специалисты - представители юридического сообщества из Москвы, Тюмени, Екатеринбурга, Омска, Новосибирска, Уфы. К диалогу привлечены представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области, которым можно будет задать самые «наболевшие» вопросы.

Подробнее об интересных и актуальных для бизнеса мероприятиях Юрнедели можно узнать на сайте ЗСПП.

1p legal skills