«Революция продолжается» – под таким лозунгом с 19 по 21 октября прошел Международный юридический форум MinskLegalForum – 2017, на который собралось более 200 лучших представителей юридической профессии России, Беларуси, Украины, стран Восточной Европы и Азии.

«Антифорум», как назвали его организаторы, прошёл в неформальной обстановке, «без занудных выступлений по бумажке на скучные юридические темы».

В мероприятии принял участие Управляющий партнер ЮК «Аспект» Степан Матаев.

Одним из самых ожидаемых событий форума стал закрытый семинар футуролога Александра Анискевича по блокчейну и ICO, который рассказал о перспективах персональной токенизации каждого человека и мировой системе расчетов нормо-часами.

В торжественной обстановке состоялось награждение победителей конкурса Best Law Firm Website 2017.

Максимально востребованную уголовно-правовую тему обсудили в необычном формате: «Революционный батл трех постсоветских школ уголовной защиты современных НЭП-манов».

Бывшие партнеры одного из самых известных адвокатских бюро уголовно-правовой специализации «ЗКС» Александр Забейда и Денис Саушкин откровенно и смело рассказали о своем «цивилизованном разводе», начав выступление с импровизированной «драки партнеров» из-за презентации.

Спикер Глен Коллини, партнер крупнейшей в мире юридической компании Dentons (7 700 юристов в 50 странах мира) назвал свое выступление «Экспансия Dentons».

Самым провокационным, но в то же время полезным для понимания глобального прогресса и развития, стало выступление agile-юриста Дмитрия Гадомского «Древнейшая профессия в консалтинге: что общего?».

Главной ценностью форума, по мнению участников, является атмосфера дружбы, равенства и развития, заданная организаторами, – крупнейшей белорусской юридической фирмой «Степановский, Папакуль и партнеры». Именно на таком антифоруме юристы могут свободно общаться, не смотря на титулы и рейтинги, формировать прогрессивное юридическое сообщество, меняющее мир в лучшую сторону.

ML1 п ML2 п ML3 п

ML4 п ML5 п ML6 п