В арбитражном суде Свердловской области состоялось одно из ключевых событий Международного форума «Юридическая неделя на Урале»  - Конференция «I-Наследование (наследование цифровых активов). Банкротство наследственной массы».

В современном информационном обществе социальные сети, электронная почта, электронные кошельки и прочее «цифровое» имущество уже давно стали неотъемлемой частью жизни. Мы храним там все, что может существовать в цифровом виде: фотографии, музыку, персональные данные, даже деньги. Неизбежно возникает вопрос: что происходит со всеми «цифровыми» активами после смерти их обладателя?

Ведущие российские правоведы, судьи и юристы обсудили сложившуюся на сегодняшний день практику, актуальные изменения в наследственном законодательстве России, изучили научные подходы, рассмотрели зарубежные тренды и альтернативные точки зрения. Также состоялась интересная дискуссия по вопросам применения норм о банкротстве.

На главный вопрос, - можно ли наследовать биткоины, аккаунты, информацию в учетных записях, бонусы, премиальные мили и т. д., - преобладающий ответ спикеров: "пока нет". Блокчейн обезличивает и выводит отношения не только из под контроля государства, но и права.

В Конференции приняли участие представители ЮК «Аспект» - Управляющий партнер Степан Матаев и Ведущий юрист Вячеслав Пушкарев.

urakweek2017-превью