Давление на бизнес, проверки, штрафы, административные и уголовные дела – это реальность, с которой сталкивается каждый предприниматель. Государство на высшем уровне гарантирует защиту предпринимателей, требует прекратить "кошмарить" бизнес, оставляет отдельные инструменты и возможности. Но недобросовестные либо "излишне формальные" госорганы продолжают «бороться за показатели», выживать бизнесу становится все сложнее.

Как можно грамотно использовать все юридические инструменты, а также нестандартные возможности и наработки, чтобы успешно защитить свои права и законные интересы, спасти бизнес, - обсуждалось на круглом столе «Правовая защита бизнеса в современных условиях».

Круглый стол организован ЮК «Аспект», которая последние несколько лет активно и успешно защищает интересы бизнеса в различных конфликтах с государственными органами, - от оспаривания результатов проверок до защиты от уголовных преследований и рейдерского захвата.

Модератором выступил Матаев Степан, заместитель Председателя Совета ЗСПП, директор ООО «Аспект-М».

Участие в круглом столе приняли около 100 человек, в том числе - представители  проверяющих и контролирующих органов, руководители и собственники бизнеса, представители бизнес-сообществ, руководители юридических компаний - членов ЗСПП.

Мероприятие открыл специальный гость - Денис Саушкин, Управляющий партнер адвокатского бюро "ЗКС" (г. Москва), одного из ведущих российских адвокатских образований, специализирующийся на защите крупного бизнеса и топ-менеджеров в ходе уголовного преследования. Он рассказал о новых тенденциях и методах работы следственных органов в отношении бизнеса, о проверках и способах минимизации уголовных рисков.

Муравьев Сергей Юрьевич, адвокат адвокатской конторы «Лига Права» Тюменской межрегиональной коллегии адвокатов, рассказал о тюменских особенностях, о выявлении первых признаках внимания органов к бизнесу и о том, как реагировать, как вести себя при проведении проверки.

Свои рекомендации в свете новых тенденций и инициатив государства дали представители проверяющих и контролирующих органов Кленская Лариса Александровна, представитель Прокуратуры Тюменской области, Накатаев Андрей Валентинович, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области, Водинская Анна Викторовна, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тюменской области, начальник отдела государственной экологической экспертизы и нормирования.

Директор ООО «Аспект-М» Матаев Степан рассказал присутствующим о новых рисках для бизнеса от налоговых органов, жертвой которых может стать любой предприниматель (см. статьи на странице Аналитика: «Черная метка» в Едином государственном реестре юридических лиц», «Поражение в правах на 3 года», «Из ИП в работники или «Белое становится Черным»).

Участие в круглом столе позволило получить уникальную информацию и опыт от органов прокуратуры и иных уполномоченных структур, практикующих юристов, ежедневно находящихся «на передовой» защиты бизнеса.

1p legal protection 2p legal protection 3p legal protection

4p legal protection 5p legal protection 6p legal protection