Ораторское искусство - оружие юристов. Чтобы владеть им в совершенстве – продвинутые юридические компании учатся у лучших специалистов.

«Волшебная кнопка против волнения и другие принципы успешного выступления» - название книги Ирины Баржак, презентация которой состоялась 28 февраля 2017 г.

Страх перед публичными выступлениями - одна из самых распространённых фобий. Многие заблуждаются, считая, что только робкие и стеснительные люди способны испытывать страх перед выступлением на публике. Однако даже опытные ораторы утверждают, что такие переживания проходит практически каждый. Эта книга рассказывает о том, как избавиться от волнения и страха перед публикой, а также раскрывает систему подготовки к публичным выступлениям, разработанную И. Баржак.

Сам формат презентации несколько непривычный для тюменцев – каждому желающему была предоставлена возможность поучаствовать в конкурсе питчеров, где буквально за минуту конкурсантам предстояло презентовать свой продукт.

«В таком формате книги в Тюмени еще не презентовали. Это соревнование ораторов. Я сама придумала такой проект. Его поддержала Российская ассоциация исследователей, преподавателей и учителей риторики. Нынешний speech slam приурочен к выходу русскоязычной версии моей книги. Speech slam — это возможность рассказать о сложном простым языком», - рассказала Ирина Баржак.

В роли питчера на сцене выступил также управляющий партнер ЮК «Аспект» Матаев Степан.

«В силу своей работы я часто выступаю на конференциях, семинарах и тренингах. Как юрист нередко выступаю в суде. Для меня ораторское искусство — это такое оружие, которое необходимо в работе каждый день. Ирину Баржак я знаю давно. Обращались к ней всей компанией, чтобы она провела тренинг для специалистов. Всем понравилось, остались только самые лучшие отзывы. В ее книге — большая практическая ценность. После каждого тренинга у меня появлялся набор листков, на которых описывались основные принципы ораторского мастерства. Благодаря книге вся эта разрозненная информация собрана в одном месте. Можно быстро почитать, подготовиться к вступлению и прекрасно выступить», - поделился Степан Матаев в интервью телеканалу «Т + В».

Фото Александра Зубкова.

1п 2п 3 п 4п