«Как прожить жизнь юриста с начала юридической карьеры и до ухода на покой / из профессии» узнал управляющий партнер ЮК «Аспект» Степан Матаев на Minsk Legal Forum 2016, который прошел с 20 по 22 октября 2016 года в г. Минск, Республика Беларусь.

Организаторы А. Степановский и В. Папакуль создали уникальную дружескую атмосферу форума, где юристы не меряются достижениями, а открыто обсуждают проблемы и вызовы профессии, общества, прогресса, всей юридической и человеческой жизни.

Нестандартно подобрана программа форума: «Свободное плавание: от печали до радости», «Как из адвоката не превратиться в обвиняемого», «Будущее права: сценарии развития и новая роль юристов», «Как LegalTechповлияет на юридическую профессию в мире», «Записки Бабы-Яги 2.0» - те немногие темы, которые обсудили участники. Порядок выступлений был построен по принципу – от «восходящих звезд» к «солнцу в зените» и до «покинувших профессию», «От Горящих Глаз до Потухших Вулканов». Среди спикеров – партнеры крупных юридических компаний России, Белоруссии, Украины, Великобритании, Латвии, Казахстана и Болгарии.

Крылатые фразы форума: «К поколению Yадаптироваться будем мы» (О. Войнаровская), «Юрконсалтинг превращается из профессии в бизнес» и «800 млрд. долларов в год – прогноз мирового рынка юруслуг на 2017 год» (Х. Цшайге), «2PizzaTeam – это команда, которую можно накормить двумя пиццами» (Д. Гадомский), «Весь прогресс ведет к децентрализации и независимости каждого пользователя… Великий уравнитель – поисковый бот» (А. Анискевич), «Клиенту нужно объяснить, - не сколько он потратит (цена услуги), а сколько получит, спасет (ценность услуги)» (И. Апатов), «Деловой костюм – это доспехи!» (Д. Заболотный), «Мечты – очень скоропортящийся продукт! Если что-то хотите делать – делайте!», «Ищите себя за пределами своих офисов» (#всемматяммать И. Никитина).

И, наконец, на третий день форума организована уникальная экскурсия на автозавод "БелАЗ" в г. Жодино, где ведущие юристы стран СНГ могли почувствовать себя «маленькими детьми» на фоне самых больших грузовиков в мире грузоподъемностью до 450 тонн.

Minsk Legal Forum 2016 1 м Minsk Legal Forum 2016 2 м Minsk Legal Forum 2016 3 м

Minsk Legal Forum 2016 4 м Minsk Legal Forum 2016 5 м Minsk Legal Forum 2016 6 м