В рамках III Тюменского инвестиционного форума состоялась встреча представителей тюменского бизнеса с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым.

Инициатором встречи выступила тюменская бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло, на мероприятие были приглашены более 70 представителей крупного и среднего бизнеса.

Юридический бизнес представлял член Межотраслевого экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тюменской области, заместитель Председателя ЗСПП Степан Матаев.

Перед встречей С. Матаев поделился мнением в интервью СМИ: «Главное ожидание от встречи с Борисом Титовым – понимание, как происходит защита прав предпринимателей в масштабах России, и какая поддержка действиям уполномоченных на местах оказывается со стороны Москвы. Насколько я знаю, в Тюменской области уделяется достаточно внимания работе с предпринимателями, опыт работы Ларисы Невидайло дает положительные результаты, поддержку для выживания предпринимателей».

Участники встречи предлагали для обсуждения наболевшие вопросы – про разницу между стоимостью жилых вагончиков, производимых в Тюменской области (400 тыс. руб.), и установленным утилизационным сбором на них (390 тыс. руб.), про необходимость замены НДС более простым и удобным в администрировании налогом с продаж, про "журнал Чуяна" и уничтожение малого бизнеса в деревне…

Б. Титов показал знание проблем предпринимателей и готовность делать все возможное для защиты малого бизнеса от государства. Лучшей поддержкой для предпринимательства, - считает Борис Титов, - было бы снятие ограничений для бизнеса и определенность экономической политики в государстве.

Напомним, - в декабре 2015 г., в связи с ожидаемым введением "адвокатской монополии", ЗСПП обращалось за защитой прав российского юридического бизнеса к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области Л. Невидайло, которая, в свою очередь, тут же обратилась за помощью на федеральный уровень – к Б. Титову.

В конце встречи Борис Титов и Лариса Невидайло вручили благодарственные письма представителям отраслевых объединений предпринимателей - членам Межотраслевого экспертного совета. Благодарственное письмо за плодотворное сотрудничество, активную гражданскую позицию и вклад в совершенствование условий ведения предпринимательской деятельности получил заместитель Председателя Совета ЗСПП Степан Матаев.

 Титов3-превью Титов1-превью Титов2-превью