Провокационный заголовок – это название "бестселлера для юристов" С. Тапмана, переведенного на русский язык и изданного в 2012 г. в г. Минске.

Представители ЮК "Аспект" С. Матаев, И. Бушуев и Е. Федорова, в рамках XIII ежегодной международной научно-практической конференции "Ковалевские чтения", приняли участие в Мастер-классе по личностному развитию для юристов. С. Тапман, адвокат (в Англии и Уэльсе), выдающийся консультант в сфере юридического бизнеса, рассказал – как сделать более правильной и осмысленной свою юридическую практику, а также почему представителям юриспруденции всё же стоит обогатить свой рацион бананами.

Если серьезно, на Мастер-классе рассматривались вопросы:

• основополагающие принципы успеха в профессии и личностном развитии, которые никто не объясняет в юридических ВУЗах,

• как быть лидером и мотивировать своих подчиненных,

• как развивать новый бизнес и формировать клиентскую лояльность,

• и, самое главное, как получать больше удовольствия и испытывать минимум стресса на работе.

С учетом всей специфики и "продвинутости" Ковалевских чтений, - даже на Мастер-классе Саймона Тапмана не обошлось без "горячего" вопроса из зала: "В России юридическая деятельность ведется в форме адвокатских образований. Как могут применяться Ваши рекомендации к нам, если по закону адвокатская деятельность считается некоммерческой?".
Ответ С. Тапмана: "Это постыдно и должно быть изменено...".

На следующий день после Мастер-класса особенно приятно и неожиданно было получить личную положительную оценку - С. Тапман прислал письмо Управляющему партнеру ЮК "Аспект" С. Матаеву, в котором отметил изложенные на сайте компании миссию, видение и ценности, обратив внимание на созвучность его идеям.

Тапман-1-п   Тапман2-превью Тапман4-п превью