Конференция прошла на высоком уровне, в работе приняли участие представители нефтегазосервисных компаний, дочерних компаний НК "Роснефть" и ОАО "Газпром нефть", депутаты Государственной Думы РФ и Тюменской областной Думы, представители ЗСПП.

Проведение мероприятия поддержало Правительство Тюменской области и Тюменская областная Дума. Приветственные слова участникам Конференции направили: председатель Союза нефтепромышленников России – Шафранник Ю.К., Вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации – Д.Н. Курочкин.
Модератором выступил Шмаль Г. И., Президент Союза Нефтегазопромышленников России.

Стратегическим партнером конференции выступило ОСАО «Ингосстрах».

В ходе Конференции принята резолюция с предложениями по дополнению федерального и областного законодательства новыми нормами правового регулирования развития нефтегазосервисных услуг, так как сегодняшнее правовое положение отрасли не только законодательно не нацелено на приоритет его локализации на территории России, но нефтегазосервис не имеет даже соответствующей идентификации в российских кодах ОКВЭД. Разработанные новые правовые нормы будут направлены, прежде всего, на создание благоприятных условий отечественным предприятиям нефтегазосервисного профиля для получения и использования в целях импортозамещения финансовой поддержки, намеченной в рамках Антикризисного плана Правительства РФ.