Круглый стол организован Юридической компанией «Аспект» для членов ЗСПП с целью обмена опытом ведущими юридическими компаниями региона.
Перед началом мероприятия члены Западно-Сибирской Правовой Палаты поздравили Матаева Степана и его коллектив с переездом в новый офис.
В ходе дискуссии обсуждались вопросы использования инструментов ЗСПП при взыскании судебных расходов. Главный вопрос – подготовка актуальной редакции справки ЗСПП о средней стоимости юридических услуг по представлению интересов в арбитражных судах, на основании данных юркомпаний – членов ЗСПП. Справка Западно-Сибирской Правовой Палаты о стоимости услуг в последнее время пользуется большим спросом и становится все более действенным способом обоснования реальной стоимости юридических услуг. Также было предложено использовать справки иных юридических фирм – членов ЗСПП, в сочетании с данными рейтинга ЗСПП, подтверждающими аналогичный уровень компаний для определения стоимости услуг.
Обоснование и взыскание реальной стоимости юридических услуг – общая задача юридического сообщества, поскольку при этом не только защищаются интересы клиента и компенсируются его расходы, но и повышается ценность юридических услуг, ценность профессии юриста.

Проведение подобных круглых столов для членов ЗСПП по актуальным темам юридической практики стало традицией.