В заседании Совета приняли участие около двадцати  руководителей и представителей отраслевых ассоциаций и партнерств Тюменской области различных сфер, - образование, строительство, машиностроение, бытовые услуги, нефтепереработка, деревообработка и лесозаготовка, торговля и т.д.

Заместитель Председателя Совета ЗСПП Матаев С. В. включен в состав Межотраслевого экспертного совета в качестве представителя юридического бизнеса региона.
Спикером заседания выступила Невидайло Л. К. - Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.
Межотраслевой экспертный совет при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тюменской области является коллегиальным совещательным органом, созданным в целях экспертного и консультативного сопровождения деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области, направленной на улучшение предпринимательского климата в Тюменской области.
На совете обсуждались налоговые, законодательные инициативы.
В ходе Совета участники подписали открытое письмо Тюменской областной Думе в поддержку законопроекта о запрете увеличения налоговой нагрузки на малый и средний бизнес до 2020 года (объявлении моратория).

По мнению собравшихся предпринимателей, созданный Межотраслевой экспертный совет– это возможность своевременно и верно дать оценку и рекомендации по совершенствованию нормативно-правовых актов в области предпринимательской деятельности.