Организатором очередного круглого стола по актуальным для юристов темам выступила Юридическая фирма «Центр правовых услуг». Ключевой доклад представили Директор ЮФ «Центр правовых услуг» Татьяна Паламарчук и Юрист Юлия Богатенкова.
В работе круглого стола приняли участие ведущие юридические компании региона, члены ЗСПП. Юридическую компанию "Аспект" представили Директор Матаев Степан и Руководитель судебной практики Федорова Елена.
Тема круглого стола выбрана неоднозначная, - юристы и судьи по-разному относятся к данному вопросу. Если первые порою вынуждены использовать различные спорные приемы в арбитражном процессе в тактических целях, то последние в основном жестко пресекают действия сторон, имеющие признаки злоупотреблений.
Хотя по свидетельству многих участников круглого стола, - судьи тоже иногда допускают действия, которые могут быть расценены как злоупотребление правом, но бороться с этим юристы, как правило, - не решаются.
Участниками дискуссии была обобщена соответствующая интересная статистика, - из всех присутствующих представителей более 10 юридических компаний региона, со стажем участия в судах от одного года до 18 лет, - ни разу ни у кого не было удовлетворено заявление об отводе судьи.

Юристы также высказали различные подходы к тому, что можно считать злоупотреблением. Безусловно, все приемы должны быть строго в рамках закона, но нужно учитывать также этические аспекты их применения.