Целью проведения рейтинга является формирование цивилизованного рынка юридических услуг Тюменской области, выявление лучших компаний, лидеров юридического бизнеса. При подсчете учитывался только официально полученный доход компаний, отраженный в отчетности и учтенный для целей налогообложения.
Результаты по итогам 2013 г. получились следующие.
В основном рейтинге, где сравнение производилось по комплексу показателей (выручка за 2013 г., количество юристов в штате компаний, прирост выручки), - Первое место заняла Юридическая компания «Аспект».
Второе место в общем рейтинге у ЗАО ЮФ «Алекс - БИКО».
Третье место – ООО ЮФ «Базис».
В рейтинге по объему выручки на одного юриста Первое место заняла ЗАО ЮФ «Алекс - БИКО», на втором месте – ЮК «Аспект», на третьем - ООО ЮФ «Базис».
Тройка лидеров рейтинга четко отличаются друг от друга по специализациям.
Юридическая компания «Аспект» - лидирует в арбитражных спорах, судах общей юрисдикции и юридических услугах государственным и муниципальным заказчикам (первые места в соответствующих номинациях), второе место – в юридическом обслуживании.
ЗАО ЮФ «Алекс - БИКО» - лидер в юридическом обслуживании и корпоративном праве.
ООО ЮФ «Базис» - лидер в вопросах регистрации, реорганизации, ликвидации предприятий, оформлении вступления в СРО, лицензировании, банкротстве.  
В номинациях «Налоговое право», «Интеллектуальная собственность» - первое место заняла компания «TopLegalConsulting».

Итоги рейтинга помогли получить объективные данные о тенденциях развития рынка юридических услуг в Тюменской области.