01 января 2014 г. вступил в силу Федеральный закон № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». В конце февраля начались первые аукционы по новому Закону, практика его применения начинает складываться, возникает все больше вопросов.
Главная задача семинара – помочь разобраться на начальном переходном этапе, обратить внимание на важные ключевые моменты, ответить на возникающие вопросы, чтобы можно было активно и успешно участвовать в процедурах закупок.
С приветственным словом к участникам обратились ведущий семинара директор ЮК «Аспект» Матаев С. В. и директор Тюменского филиала КБ «Союзный» - Хмельницкая Н. А.
С ключевым докладом выступила Асташова М. А. – руководитель практики юридического сопровождения деятельности государственных, муниципальных предприятий и учреждений ЮК «Аспект». В докладе были затронуты следующие основные вопросы: новые требования к банковским гарантиям, к подготовке и заполнению заявок,антидемпинговые меры, ужесточение ответственности поставщиков, дополнительные риски, отказ от контракта, защита прав участников госзакупок и т.д.
Заместитель директора Тюменского филиала ООО КБ «СОЮЗНЫЙ» - Шумилова С. С. проинформировала участников семинара о возможностях удешевления стоимости кредитных ресурсов, в том числе с использованием мер государственной поддержки, а также о новшествах работы с банковскими гарантиями.

Организаторами мероприятия выступили: Юридическая компания «Аспект» и ООО КБ «СОЮЗНЫЙ», при поддержке Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области», ТРО ОПОРА России, Западно-Сибирской Правовой Палаты, Торгово-промышленной Палаты Тюменской области.