Целью проведения рейтинга является формирование цивилизованного рынка юридических услуг Тюменской области, выявление лучших компаний, лидеров юридического бизнеса.
Итоги рейтинга помогут получить объективные данные о тенденциях развития рынка юридических услуг, о количестве юрфирм и задействованных специалистов, о развитии специализаций. Указанные данные также имеют значение в связи с проводимыми реформами по объединению судов общей юрисдикции и арбитражных судов, по введению адвокатской монополии на представительство в суде.
Как известно, - при ведении дел в арбитражных судах интересы сторон представляют в основном сотрудники юридических компаний либо корпоративные юристы. При ведении гражданских дел в судах общей юрисдикции часть рынка приходится на адвокатов (но далеко не основная), а часть – на юридические фирмы и юристов-одиночек. Проводимые реформы, безусловно, повлияют на имеющуюся ситуацию. Юридические компании опасаются искусственного передела рынка и ограничения своих возможностей работы в наиболее развитых практиках, в которых сотрудники юрфирм наиболее реализуются как юристы-профессионалы. Результаты рейтинга помогут оценить, в том числе, возможные социально-экономические последствия таких серьезных изменений, отрицательно воспринимаемых юридическим бизнес-сообществом.
Участие в рейтинге для юридических компаний является бесплатным, все затраты по его проведению и освещению в прессе принимает на себя НП "Западно-Сибирская Правовая Палата".
Сбор анкет для участия в рейтинге продолжится до 4 апреля 2014 г.
Подведение итогов рейтинга, вручение свидетельств победителям предполагается в апреле 2014 года.

Ниже прикреплены анкеты и иные документы для участия в рейтинге, которые Вы можете скачать здесь либо на сайте ЗСПП (www.zspp.ru).