Обучение организовано Юридическим институтом «М-Логос» (г. Москва). Семинар направлен на освоение его участниками основных методологий проведения юридического Due Diligence и разбор наиболее актуальных практических вопросов.
Проведение комплексного аудита приобретаемой компании перед осуществлением инвестиций (Due Diligence) является неотъемлемым этапом осуществления сделок слияния и поглощения или сделок по приобретению крупного пакета акций (долей участия). Задача юристов при проведении Due Diligence – проанализировать юридические риски, дать рекомендации по их устранению либо минимизации.
На семинаре рассматривались вопросы: цели и задачи проведения комплексной проверки компании как потенциального объекта инвестиций, технология и процедуры, особенности Due Diligence корпоративных документов и рисков, выявление и минимизации антимонопольных и сопутствующих рисков, практические вопросы оценки рисков, связанных с правами на объекты недвижимости, оценка общего налогового бремени и основных уплачиваемых налогов при проведении Due Diligence, исследование и анализ прав на интеллектуальную собственность.