В совещании, которое состоялось в Большом зале Правительства Тюменской области, приняли участие представители Федерального агентства по рыболовству, представители органов исполнительной власти субъектов Уральского федерального округа, руководители организаций, занимающихся добычей и производством водных биоресурсов, представители предприятий нефтегазового комплекса.

В совещании также участвовал руководитель Юридической компании «Аспект» Матаев С. В.
 На совещании обсуждались вопросы аквакультуры, воспроизводства водных биологических ресурсов в УрФО, рассмотрены вопросы осуществления компенсационных мероприятий, выполняемых предприятиями нефтегазового комплекса в целях компенсации ущерба, наносимого водным биоресурсам в результате их хозяйственной деятельности.
Отвечая на выступления участников, руководитель РосрыболовстваКрайний А. А. высказал позицию по актуальным спорным вопросам - на одном водоеме должен быть один пользователь, водоемы должны закрепляться на длительный срок, чтобы исключать конфликты и создавать условия для вложения инвестиций в развитие рыбной отрасли.

Одной из ключевых тем совещания стал также вопрос увеличения объемов воспроизводства водных биоресурсов, ведущая роль в котором отводится ФГУП «Госрыбцентр».