В ходе семинара рассмотрены оригинальные способы взыскания долгов с недобросовестных должников, в том числе через воздействие на оппонентов, суд/правоохранительные органы, с использованием инструментов PR-сопровождения: пресс-релизы, публичные мероприятия, пресс-конференции и т.д.

Отдельно рассмотрены вопросы привлечения к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей, а также контролирующих должника лиц.
Суть корпоративного коллекторства – точечное и публичное PR-сопровождение взыскания. Другими словами – распространение информации о возможной недобросовестности должника и связанных с ним лиц по ключевым для них точкам. Речь о лицах, решения которых важны для бизнеса людей, стоящих за организацией-должником. Это позволяет затруднять параллельный от банкротства бизнес лиц, связанных с должником и мотивировать через репутационное воздействие к законной выплате долга.

Автор семинара - Жданухин Д. Ю., Учредитель и генеральный директор Центра развития коллекторства (г. Москва), Президент Ассоциации корпоративного коллекторства, Председатель научно-консультационных советов ряда коллекторских агентств.