Компания обладает двенадцатилетним опытом работы по полному юридическому сопровождению деятельности государственных учреждений и предприятий, способна решить наилучшим образом любые юридические вопросы, с учетом специфики деятельности бюджетного учреждения, в том числе:

  1. Защита интересов при проведении проверок прокуратурой и иными уполномоченными органами.
  2. Регистрация права оперативного управления, хозяйственного ведения на объекты недвижимости.
  3. Разработка внутренних документов, положений, должностных регламентов и т. д.

Юридическая защита государственных учреждений и их руководителей становится все более актуальной в условиях нарастающей "борьбы с коррупцией". Согласно практики работы контролирующих органов, - в действиях любого чиновника можно найти нарушение, а при необходимости – и преступление.

Штатные юристы, как правило, не имеют опыта для защиты госучреждения и его руководства в экстремальных условиях проверки или обыска.В таких условиях обращение к внешним юристам становится жизненной необходимостью и вполне законным обеспечением юридической защищенности в работе.

Трижды, в 2004, 2007, 2009 г.г., представители Компании доказывали несостоятельность претензий о нецелевом и необоснованном расходовании бюджетных средств по результатам проведенных проверок у наших клиентов, успешно обжаловали постановления о привлечении к административной ответственности в суде.

В 2009 г. обжаловано в суд Предписание Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области о возмещении в бюджет 4061036 руб. Постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 27.01.10 г. (оставленным без изменения Постановлением ФАС ЗАО от 27.04.10 г.) Предписание Росфиннадзора признано недействительным в обжалуемой части (дело № А 70-7552/2009).

В 2010 г. по результатам проведения проверки одного из наших клиентов, - государственного органа уровня УрФО, - признаны недействительными и отменены в судебном порядке 7 постановлений Росфиннадзора о привлечении должностного лица государственного учреждения к административной ответственности за нецелевое расходование бюджетных средств.

Еще 11 дел о признании незаконными постановлений Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Тюменской области о привлечении к административной ответственности юридического лица рассмотрены в арбитражном суде. Арбитражным судом Тюменской области по 11 делам (с № А70-4892 по А70-4902/2010), с участием специалистов юридической компании "Аспект", все 11 постановлений Росфиннадзора признаны незаконными и отменены. По результатам рассмотрения указанных дел в сентябре 2010 г. в 8 Арбитражном апелляционном суде, - решения арбитражного суда Тюменской области оставлены без изменения и вступили в законную силу.

Юридическая компания "Аспект" является лидером рынка юридических услуг в УрФО в сфере рыболовства.

За 10 лет работы в данной сфере выиграно множество судебных дел по узкоспециальным юридическим вопросам, в том числе по обжалованию результатов конкурсов в отношении рыбопромысловых участков, обжалованию действий контролирующих органов.

В 2008 г. представители компании в судебном порядке по заявлению Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области и предписанию прокуратуры Тюменской области доказали законность  действий  Нижнеобского территориального управления по организации и проведению конкурса на право заключения договоров пользования рыбопромысловыми участками, а также по заключению договоров пользования участками (Решение Арбитражного суда Тюменской области от 27.10.08 г. по делу №А70-4323/2008).

В 2009 г. выигран суд по заявлению участника конкурса об обжаловании законности действий по проведению конкурса на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для организации любительского и спортивного рыболовства (Решение Арбитражного суда Тюменской области от 25.01.10 г. по делу №А70-10307/2009).

В 2012 г. выиграно дело о признании недействительным конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для промышленного рыболовства (Решение Арбитражного суда Курганской области от 01.02.12 г. по делу №А34-4675/2011, Постановление ФАС УО от 21.08.12 г.).