В период экономического кризиса банкротство превратилось в риск, который необходимо учитывать в обычной хозяйственной деятельности.

Законодательство постоянно меняется, но банкротство так и не стало механизмом удовлетворения требований кредиторов и способом финансового оздоровления должника. Скорее, - это дорогие похороны. Дорогие, в первую очередь, для кредиторов.

Опытные специалисты со стороны кредиторов часто используют банкротство как способ заставить должника оплатить задолженность или остановить вывод активов.

Со стороны должника – как законный способ освобождения от долгов.

 

Банкротство юридических лиц

В практике работы ЮК "Аспект" имеется множество примеров, когда тщательно организованное обращение в суд с заявлением о банкротстве приводило к полному погашению задолженности перед Клиентами.

Наши услуги в сфере банкротства юридических лиц:

- предварительная оценка рисков сделок с компаниями, обладающими признаками несостоятельности;

- юридическая помощь должнику

при планировании и проведении процедуры банкротства;

- взаимодействие с саморегулируемыми организациями арбитражных управляющих, представление интересов арбитражных управляющих;

- сопровождение процедуры включения в реестр требований кредиторов;

- представление интересов кредиторов на всех этапах банкротства;

- оспаривание сделок должника, возврат незаконно выведенных активов;

- обжалование незаконных действий арбитражных управляющих;

- привлечение руководителя, участников, а также лиц, фактически контролирующих должника, к субсидиарной ответственности по долгам;

- взыскание с руководителя, участников причиненных убытков.

 

Банкротство физических лиц

Процедура банкротства

физических лиц используется в основном как дополнительный способ добиться реального погашения задолженности, в том числе – через субсидиарную ответственность руководителя и последующее личное банкротство.

Применение данной процедуры позволяет пополнить конкурсную массу должника - юридического лица, когда руководителя привлекают к субсидиарной ответственности и признают банкротом в связи с невозможностью погасить долг. Действующее законодательство не освобождает руководителя от погашения задолженности предприятия в ходе личного банкротства. 

Наши услуги в сфере банкротства физических лиц:

- аудит рисков на предмет привлечения к субсидиарной ответственности, взыскания убытков с точки зрения руководителя, участника общества; 

- инициирование личного банкротства руководителя, участника в связи с привлечением к субсидиарной ответственности, взысканием убытков;

- представление интересов кредиторов на всех этапах банкротства;

- оспаривание сделок должника, возврат незаконно выведенных активов;

- обжалование незаконных действий арбитражных управляющих.

 

С примерами арбитражных дел в сфере банкротства можно ознакомиться здесь.

 

Если Вам необходима более подробная информация об оказании услуг и возможности защиты Ваших интересов – можете связаться с нами по телефону:

+7 (3452) 217-501

либо заказать обратный звонок

либо заполнить форму электронного обращения