Медведев Дмитрий Владимирович
Руководитель практики корпоративного права
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
vCard

 

В 2006 г. окончил юридический факультет Тюменского государственного университета.

Второе высшее образование – факультет романо-германской филологии Тюменского государственного университета.

Опыт преподавательской деятельности.

В юридической компании "Аспект" работает с момента основания, с 2003 г.

Специализируется на вопросах корпоративного права.

В 2014-2016 г.г. успешно защитил интересы клиентов в нескольких корпоративных войнах (до 10 корпоративных арбитражных споров одновременно).

В 2007 г. участвовал в Конференции «Юридический бизнес на Урале. Управление юридической фирмой: стратегии развития и риски», г. Екатеринбург.

Владеет английским, французским языками.

 

Примеры успешных проектов:

  • Взысканы убытки в сумме около 10 млн. руб. с бывшего Генерального директора в пользу ООО, причиненные заключением договора цессии с ОАО "Сбербанк России". Сумма долга реально получена после обращения в суд о признании должника как физического лица банкротом. Дело обсуждалось в СМИ как пример успешного привлечения к ответственности директора за убытки предприятию, не смотря на попытки фальсификации и иные действия, направленные на уклонение от ответственности. См. ссылку.
  • Успешно оспорены решения внеочередных общих собраний участников трех компаний о внесении изменений в уставы, государственной регистрации изменений регистрирующим налоговым органом. Восстановлены права и гарантии для миноритарного участника ООО, возможность влиять на принятие решений и блокировать незаконные решения. Предотвращен вывод активов (недвижимости, земельных участков) во время рассмотрения дел в суде на сумму около 100 млн. руб.
  • Суд признал незаконными действия Департамента имущественных отношений Тюменской области, обязал заключить дополнительные соглашения о продлении двух договоров аренды земельных участков для строительства многоэтажного дома. В совокупности с 2006 г. положительно окончено пять арбитражных дел по обжалованию действий административных органов при освоении одного земельного участка.
  • Признаны недействительными решения Общих собраний участников о смене Директора ООО и увеличении размера уставного капитала. В результате – остановлен рейдерский захват предприятия, восстановлено прежнее соотношение долей в ООО и прежний Директор, восстановлен корпоративный контроль над компанией. В отношении организовавшего данные действия лица вынесен обвинительный приговор по уголовному делу.
  • Суд признал действия Департамента имущественных отношений Тюменской области незаконными, обязал заключить дополнительное соглашение о продлении срока действия договора аренды земельного участка для строительства объекта, при не получении заявителем в течение 6 лет разрешения на строительство. Усилена судебная практика, фиксирующая – что является подтверждением освоения земельного участка (действия, направленные на получение разрешения на строительство, проведение публичных слушаний, подготовка проектной документации, получение технических условий и т.д.).
  • В судебном порядке признаны незаконными действия Администрации Тюменского района, суд обязал заключить с СНТ договор аренды земельного участка площадью 16 га.
  • Суд признал действия Департамента имущественных отношений Тюменской области незаконными, обязал заключить договор аренды земельного участка для размещения автостоянки возле торгового центра.

См. также:

- Матаев Степан, Управляющий партнер;
- Елена Федорова, Партнер, Руководитель судебной практики;
- Наталья Андреева, Партнер, Руководитель практики юридического обслуживания;